Проверка эксцентриситета линии на мосту
Jun 28, 2023| Недавние проверки показали, что значение эксцентрика линии на некоторых мостах серьезно превысило предел, и существуют потенциальные угрозы безопасности, такие как подача давления на верхний фланец моста (платформы), нестабильность моста и недостаточные пределы. Согласно нормативам, отклонение между осевой линией рабочего моста и расчетной осевой линией пролета балки не должно быть более 50 мм для стальных балок и 70 мм для каменных балок. На участке, где скорость движения превышает 120 км/ч, толщина стальных и каменных балок не должна превышать 50 мм.
1. Данные опроса заполняются по формату прикрепленной таблицы, вводится столбец результатов для расчета, и формула автоматически рассчитывает результат.
2. Для мостов двухлинейных или многолинейных сечений обнаруживаются только данные от крайней линии моста до кромок левой и правой балок, а затем рассчитывается эксцентриситет по нормам проектирования; если эксцентриситет превышает предел, межстрочный интервал необходимо дополнительно пересмотреть.
3. Одновременно проверьте и измерьте межосевое расстояние главной балки моста. Для многолинейных мостов также следует измерить межцентровое расстояние соседних балок между двумя линиями.
4. На прямой части моста необходимо проверить только стыки опорных балок и вершину опоры в середине моста. Если действительно имеется эксцентриситет, превышающий предел, то расширяем на все части. Рамные мосты в проверке не нуждаются.

2. Для двухлинейных или многолинейных мостов обнаруживаются только данные от внешней стороны крайней вершины пути моста до левого и правого краев тела балки, и соответствующие значения заполняются в прилагаемой таблице, а эксцентриситет рассчитывается в соответствии с расчетными значениями моста.

3. Измерение расстояния до центра главного луча: расстояние между осевыми линиями двух лучей может соответствовать расстоянию от нижнего края луча до края (например, от левого края нижней части левого луча до нижнего края правого луча влево). край).



